Fingertips – Schokoladen-Selbstmach-Eis

Wir haben es heute ausprobiert, das Eis aus den „Fingertips“, für das man keine Gefriertruhe braucht. Lecker!!!

Man benötigt:

  • 2 EL Schlagsahne
  • 4 EL Milch
  • 2 EL süßes Schokoladenpulver (Trinkkakaopulver)

Alles wird gemischt und in eine Schüssel mit Eiswürfeln gestellt.
Dann streut man Salz über die Eiswürfel und deckt alles mit einem sauberen feuchten Handtuch ab. Nach ca. 1 Stunde beginnt man immer mal wieder zu rühren, damit das Eis nicht nur am Rand gefriert. Danach immer das Tuch wieder drüber legen.
Und irgendwann ist das Eis fertig!

Wir haben heute zur Zeitabkürzung den Gefrierschrank benutzt. Ging etwas schneller.

Die angegebenen Mengen reichen natürlich nicht weit. Wir haben heute das 8fache genommen (für 3 Kinder). Das war ok.

Also viel Spaß beim Nachmachen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert